Нарвский Берег
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург)

Участников: 2

Перейти вниз

Какой будет счет этой встречи?

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_lcap133%ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_rcap 33% 
[ 1 ]
ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_lcap133%ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_rcap 33% 
[ 1 ]
ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_lcap10%ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_lcap10%ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 1 ]

Всего проголосовало : 3

Опрос закрыт

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Empty ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург)

Сообщение  михалыч Пт Дек 02, 2011 6:47 pm

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Unledcsr Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Teamslogo1645x4511
0:0

Лига Чемпионов УЕФА 2011/2012, Гр. этап, 6-й тур
06 Декабря 2011 года, 21:45
«Драгау», Порту
Судья - Веласко Карбальо (Испания)
Смотреть по НТВ

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Matches11943545x410

Последний раз редактировалось: михалыч (Сб Дек 10, 2011 1:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
михалыч
михалыч

Дата регистрации : 2008-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Empty «Порту» — «Зенит»: 10 фактов

Сообщение  михалыч Сб Дек 03, 2011 2:01 pm

«Порту» — «Зенит»: 10 фактов
Коэффициент успешности выступлений «Зенита» в декабре, значение визита в Порту для Малафеева, Алвеша и болельщиков и другие особенности предстоящей 6 декабря встречи — в традиционном факт-листе, предваряющем заключительный матч сезона.

6
раз зенитовцы выходили на поле в официальных матчах в декабре, записав на свой счёт по две победы, ничьи и поражения. Наихудший результат был показан в завершающей игре группового этапа Лиги чемпионов 2008 с мадридским «Реалом» — 0:3. Зато благодаря прошлогодней феерии в Лиге Европы разность мячей у сине-бело-голубых положительная: 9-8.

50
матчей насчитывает действующая беспроигрышная серия «Порту» в португальской Премьер-лиге: 43 победы и всего 7 ничьих. Зато в семи последних международных встречах «драконы» были биты четырежды: лондонским «Арсеналом», «Барселоной», «Зенитом» и кипрским АПОЭЛ.

7
голов было забито в первой игре «Зенита» на португальских полях: летом 2009 года петербуржцы уступили на Мадейре местному «Насьоналу» со счётом 3:4. Это самый результативный гостевой матч нашей команды в еврокубках.

119
игр в чемпионате Португалии провел за «Порту» Бруну Алвеш. Более того, защитник «Зенита» родился в 20 километрах от Порту и, за исключением трех проведенных в аренде лет, вся его дозенитовская футбольная карьера была связана именно с «драконами», в составе которых он за 6 сезонов забил 14 мячей, выиграл 9 титулов и заработал право носить капитанскую повязку. Любопытно, что сине-белые могут оказаться уже вторым бывшим клубом игрока сборной Португалии, против которого он сыграет в футболке «Зенита». Первым год назад стал греческий АЕК, в чьи ворота Бруну и забил свой пока единственный «российский» гол.

2
футболиста «Порту» противостояли зенитовцам в европейских турнирах задолго до текущего сезона. Бельгийский полузащитник Стивен Дефур в 2007 году защищал цвета льежского «Стандарда», а запасной вратарь Рафаэл Бракалли в 2009-м стал одним из героев неудачного для петербуржцев противостояния с уже упоминавшимся «Насьоналом».

27
желтых карточек было показано арбитрами в четырех первых встречах «Зенита» с представителями Португалии: 11 — игрокам российской команды и 16 — их соперникам. Три из них стали для провинившихся вторыми в матче и досрочно отправили их в раздевалку: Медейруша из «Витории» Гимарайнш, капитана сине-бело-голубых Владислава Радимова и правого защитника «Порту» Фусиле.

60
матчей в еврокубках наверняка окажется к вечеру вторника на счету Вячеслава Малафеева, рекордсмена клуба по этому показателю. К тому же, Вячеслав — единственный игрок «Зенита», принимавший участие во всех европейских кампаниях в новейшей его истории. Правда, в розыгрыше Кубка УЕФА 1999-2000 он на поле не выходил, стра*нецензурная брань* на скамейке запасных Романа Березовского.

2
из 14 еврокубковых дублей зенитовских бомбардиров пришлись на самый престижный турнир Европы: в 1/8 финала Кубка чемпионов 1985/86 Юрий Желудков реализовал оба пенальти в ворота финского «Куусюси», а осенью 2011 года Роман Широков дважды поразил ворота «Порту», став первым в истории сине-бело-голубых игроком тура группового этапа Лиги Чемпионов по версии УЕФА.

225
минут, ровно 5 лигочемпионских таймов, сохраняет свои ворота в неприкосновенности Вячеслав Малафеев. Для голкипера «Зенита» это отнюдь не рекордное достижение даже в рамках Лиги: три года назад лишь точный удар Рауля оборвал его сухую серию на отметке в 242 минуты.

1 992 317
зрителей побывало на 97 еврокубковых матчах «Зенита». И любой болельщик команды, пришедший во вторник вечером на «Драгау», будет вправе считать именно себя двухмиллионным посетителем игр сине-бело-голубых в европейских турнирах.

михалыч
михалыч

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Empty Re: ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург)

Сообщение  михалыч Вс Дек 04, 2011 10:22 pm

Бухаров получил травму на последней тренировке "Зенита".

"Зенит" провел заключительную тренировка в Лагуше. Уже в первые 15 минут стало понятно, что ни одного одинакового занятия за 5 дней у «Зенита» так и не состоится. Работа началась не с традиционной разминки, а с игры на удержание в двух группах. Что приятно — Ломбертс и Кришито, избавившиеся от проблем с лодыжкой и простудой соответственно, присоединились к общей группе. Дмитрий Бородин, вчера павший жертвой самоотверженности Данко Лазовича, тренировку пропустил, сообщает официальный сайт клуба.

Наигравшись с мячом, команда переместилась к угловому флажку, чтобы немного размять суставы, и приступила к не самым фотогеничным беговым упражнениям. Следующим пунктом в программе значилась отработка выходов один на один через три и четыре паса для игроков атакующей группы и действия при подаче угловых — для защитников. Особенный респект за вторую часть тренировки заработал Сергей Семак, дважды забивший практически с нулевого угла.

Заключительная часть работы была посвящена двухстороннему матчу. Уже отличившийся Семак снова забил и вывел свою команду вперед, но затем Алвешу и Лазовичу удалось изменить игровой расклад, а под самый конец матча Саболч Хусти сравнял счет — 2:2. Самым неприятны моментом встречи осталось столкновение Константина Зырянова и Александра Бухарова, после которого полузащитник минут десять приходил в себя, а нападающий вынужден был закончить занятие.

В понедельник утром «Зенит» отправится в Порту. Уже вечером заключительная предыгровая тренировка пройдет на арене «Драгау».
михалыч
михалыч

ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург) Empty Re: ЛЧ 2011/12 Гр. этап, 6-й тур Порту(Португалия) - Зенит(Санкт-Петербург)

Сообщение  михалыч Вт Дек 06, 2011 8:08 pm

Лучано Спаллетти: «Мы знаем, чего ожидать»
На пресс-конференции перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов главный тренер сине-бело-голубых рассказал о том, что его команда подходит к игре в хорошем состоянии, о советах от Бруну Алвеша и отсутствии фаворитов.

— Нет ли у «Зенита» проблем с тем, что команда завтра будет играть впервые после длительной паузы?
— Разумеется, я бы предпочел продолжить игровой ритм и сыграть еще матч в тот отрезок, который у нас был. Тем не менее команда находится в хорошем состоянии как с физической, так и с психологической точки зрения, и нам хотелось бы продержаться так как можно дольше. Ребята проделали хорошую работу на тренировочном сборе, так что проблем я не вижу.

— Давал ли вам какие-то советы Бруну Алвеш?
— Разумеется, он что-то рассказывал своим партнерам как о команде, так и об исполнителях, но не думаю, что такие рассказы могут поменять естественный ход вещей.

— Для вас завтрашний матч будет похож на финал?
— Да, эта игра очень важна. Как только случилась жеребьевка, я сразу сказал, что это будет сложная группа, ведь все команды равны. Когда меня спрашивали, кто пройдет дальше, я предполагал, что это будут «Порту» и «Зенит». Возможно, то, что показал АПОЭЛ, стало неожиданностью, но они уже обеспечили себе право играть в плей-офф. Я помню, что пережил в матче против них, видел игру «Порту» против киприотов в Никосии и прекрасно знаю, чего ожидать. Но могу сказать, что наша игра стоит дорогого. Все команды относятся к Лиге чемпионов серьезно, иногда ценят ее выше, чем национальный чемпионат, поэтому завтрашний матч для нас очень важен.

— Есть ли в завтрашнем матче фаворит?
— Нет, фаворитов нет. Более того, я считаю, что их не было бы, даже если бы мы выиграли домашний матч против АПОЭЛа. Было бы наивно думать, что можно приехать сюда, на «Драгау», и ожидать легкой жизни. Для того чтобы добиться успеха, нам нужно продемонстрировать характер, качества, и другого пути здесь нет. Мы будем стараться делать все, что можем. Хочу только заметить, что тот факт, что ничейный результат нас устраивает, может повлиять на ход игры исключительно негативно. Мы прекрасно знаем, что нужно делать, и для осуществления задуманного у нас есть только один способ.

Я бы хотел сказать одну вещь от себя. Мне кажется странным, что здесь, в Порту, в том числе на пресс-конференции моего коллеги, ведутся разговоры о том, как Данни отпраздновал забитый в Петербурге мяч. Очень странно, что тренер такого уровня не знает Данни как человека, как мужчину. Возможно, с футбольной точки зрения он знаком с Данни, но с человеческой точки зрения я могу ему о нем рассказать. Как я уже не раз говорил, Мигель очень большой профессионал и большой человек. Одно из главных его качеств — абсолютное уважение ко всем людям и соперникам. Повторюсь, что я нахожу странным притянуть эту историю за уши, ведь он уже все не раз объяснил. Этот гол был посвящен его детям, которым за несколько дней до матча он подарил собаку и та пописала на кровать. Не думаю, что эту тему правильно поднимать еще раз после всех объяснений, которые уже были даны.

михалыч
михалыч

Сообщение  Зенитчица Вт Дек 06, 2011 8:10 pm

МЫ ЗЕНИТ!!! МЫ ПОБЕЖДАЕМ!!! 1-2
Зенитчица
Зенитчица

Дата регистрации : 2010-01-16

Сообщение  михалыч Вт Дек 06, 2011 8:13 pm

Властимил Петржела: "Порту" - фаворит в матче с "Зенитом".

Накануне решающего матча между «Порту» и «Зенитом» бывший тренер питерцев Властимил Петржела оценил шансы команд.

— Решающий для «Зенита» матч группового этапа в Порту будете смотреть?
— Хотелось бы, но пока не знаю, получится ли. Я ведь сейчас на тренерском семинаре.

— «Зенит» в этой игре будет фаворитом?
— Нет! Фаворит — «Порту». Думаю, эта команда всегда является фаворитом, когда выступает на своем поле.

— Как зенитовцам надо действовать, чтобы добиться положительного результата?
— При том что «Зенит» устраивает ничья, по моему мнению, станет большой ошибкой играть строго от обороны и пытаться отбиться. Нельзя давать «Порту» возможность много владеть мячом и спокойно комбинировать. Необходимо самим много атаковать и нагружать оборону хозяев. В таком случае можно достичь нужного баланса в игре и, как следствие, получить выгодные шансы для достижения положительного результата.

— Кого стоит особенно опасаться в составе «драконов», за исключением, разумеется, Халка?
— Не надо говорить только про него. В «Порту» каждый игрок хорош на своей позиции, а в атаке доставить проблемы могут очень многие. Вообще португальская школа подготовки игроков едва ли не лучшая в мире.

— Принципиально ли открыть счет?
— Думаю, да. Если «Порту» забьет первым, то получит огромный заряд от своих болельщиков, и тогда остановить эту команду будет очень проблематично. Поэтому очень важно с самого начала играть агрессивно, постоянно атаковать большой группой футболистов.

— Ожидаете результативного матча?
— Мне бы хотелось увидеть много забитых мячей. Но думаю, сегодня в Порту такого не будет. Три гола — максимум, что забьют «Порту» и «Зенит» на двоих.

— Александр Кержаков не сможет помочь «Зениту» в решающей игре из-за травмы. Трудновосполнимая потеря?
— Его я в последнее время практически не видел. Но все же успел заметить, что Саша стал гораздо больше играть на партнеров, гораздо рациональнее разбираться во многих моментах, при том что реализация у него как минимум не стала хуже. Для команды такой Кержаков очень полезен. Когда он выступал при мне в «Зените», то очень уж много играл на себя.

— Ему за это от вас доставалось?
— Нет, я его не ругал. Все-таки нападающий должен быть на поле агрессивным и бить по воротам (смеется). sportsdaily.ru
михалыч
михалыч

Сообщение  михалыч Вт Дек 06, 2011 8:43 pm

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
Забивй, сколько получится,
Забивай, сколько захочется!
Добивай, чтобы не мучился,
Супостат, чтобы не маялся!

Никчему пальцы раскидывать,
Никому с нами не справиться!
Рождены, чтобы выигрывать!
Мы - Зенит, и нам это нравится!
михалыч
михалыч

Сообщение  михалыч Вт Дек 06, 2011 9:02 pm

ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков
Доменико Кришито
Николас Ломбертс
Томаш Губочан
Игорь Денисов
Сергей Семак
Роман Широков
Виктор Файзулин
Мигель Данни